胡瓜とレタスとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩蔵ワカメ
- 20g
- カニカマ
- 2本
- レタス
- 1枚
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を薄くスライスし、塩(分量外)をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- 塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- カニカマは縦に裂く。レタスは一口大にちぎる
-
- 4
- ボウルに●と胡瓜とワカメとカニカマとレタスを入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません