アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで南瓜と豚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
150g
豚こま切れ肉
80g
●エバラすき焼きのタレ
70㏄
●水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り、皮を所々削いで一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かしてかぼちゃと豚肉を入れて一煮立ちしたら弱火にして、あくをとりながら15分煮る
  3. 3
    かぼちゃに串がスッと刺さるまで加熱出来たら火を止めて蓋をして冷めるまで置いて味を含ませる
  4. 4
    食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする