材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 40g
- 青海苔
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして耐熱容器にいれ、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して粗熱を取る
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、玉葱と青海苔たほんだしをいれて混ぜる
-
- 3
- 卵焼きかに油を敷き、【2】の1/3量流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 【3】を卵焼き器の端に寄せ、油を敷いて1/3量流し入れて巻いていく。
もう一度繰り返す。
-
- 5
- 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません