アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトのゴママヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ささっとできます。そのまま食べてもよし、パンにのせてもとっても美味しいです。

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
10個くらい
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗って半分に、アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて1.5センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

アボカドの変色を防ぐためにレモン汁を入れてます。すぐ食べる場合はお好みで入れなくても大丈夫だと思います。

きっかけ

食べ頃のアボカドと安く手に入ったミニトマトがあったので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般アボカドアボカドサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする