アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちふわふわで美味しいです

材料(8個分人分)

●強力粉
150g
●白玉粉
20g
●砂糖
15g
●バター
15g
●塩
1g
●イースト
2g
●牛乳
120㏄
ベビーチーズ
2個
牛乳(つや出し用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは5㎜角に切り冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    生地を広げ、チーズを乗せて練り込み、8等分に切って丸めてオーブンに並べる
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    発酵が終わったら表面に刷毛で牛乳(つや出し用)を塗り、170度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

白玉粉が余っていたので

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする