もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●白玉粉
- 20g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 2g
- ●牛乳
- 120㏄
- ベビーチーズ
- 2個
- 牛乳(つや出し用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベビーチーズは5㎜角に切り冷凍庫で凍らせておく。
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
- 生地を広げ、チーズを乗せて練り込み、8等分に切って丸めてオーブンに並べる
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 6
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- 発酵が終わったら表面に刷毛で牛乳(つや出し用)を塗り、170度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
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