簡単!かに玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
簡単な材料でサッと汁物一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
かにかま
20g
350cc
鶏がらスープの素
8g (小さじ2強)
水溶き片栗粉
片栗粉・水 各小さじ1
ごま油
少々
粗挽きこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    材料は画像の通り。
    水溶き片栗粉、卵は溶き卵にして用意しておく。
  2. 2
    鍋に水350ccと食べやすい大きさに切ったかにかまを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、鶏がらスープの素を加えて溶かす。
    溶けたら、水溶き片栗粉を加え薄くとろみをつける。
  4. 4
    再びスープを煮立たせ、溶き卵を少しずつ流し入れて軽くかき混ぜて火を止める。
  5. 5
    器に移し、ごま油をひとたらし、粗挽きこしょうをお好みで振って出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピのとろみは薄めなので、もっととろみが欲しい方は水溶き片栗粉を増やして下さいね。 仕上げに小ねぎをちらしても◎

きっかけ

半端に余ったかにかまの消費に。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 06:57
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
こちらこそ参考にしていただきありがとうございます!^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする