アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝 おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりんぎごん
お酒のお供に!!

材料(2人分)

砂ずり
8個
小ネギ
2束
粗挽きコショウ
2グラム
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりを茹でます

    色がかわったらざるにとり、お好みの大きさに切ります
    その際、気になる方はスジをとってください。
  2. 2
    もういちど鍋に戻しよく茹でます。

    茹で上がるとざるにうつし冷水にあて粗熱をとります。
  3. 3
    粗熱がとれたら、水気をよく切りマヨネーズ、粗挽き胡椒、小ネギと混ぜ合わせ好みで塩などで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

おつまみとして召し上がる場合は塩などで味を濃いめにするとお酒に合います。

きっかけ

主人がよく作ってくれていて好きになり作るようになりました! 2歳娘もよく食べています(^-^)

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

えりんぎごん よろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする