作り方
-
- 1
- 野菜は全て1センチくらいの角切りにする。
ウインナーは1センチの輪切りに。
レンコンは小さめのイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に野菜とウインナーを入れ、水をひたひたに入れる。
火をつけ、コンソメを入れ、沸騰したら弱火にし、15分くらい煮る。
-
- 3
- マカロニをバラして入れて更にマカロニの茹で時間分、加熱を続ける。
トマト缶を入れ、味見をし、足りなければ塩を加える。
スープカップに盛ってパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンを入れる事です。食感の違いが出ていい感じになります。ウインナーも程よい塩分と脂分が出て調味料を色々入れなくても美味しくしてくれます。
野菜は面倒臭ければ冷凍の洋風野菜ミックスを使ってもOKです。
きっかけ
クリスマスに作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません