ピーマンウインナの卵炒め/にんにくマシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中1
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- にんにく
- 3かけら
- 玉子
- LLx2
- サラダオイル
- 40cc
- 胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を抜うて小さめ。ウインナは5~7ミリ幅。にんにくは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを強火のかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- ウインナを入れて30秒
-
- 4
-
- ピーマンを入れて1分。弱火にします
-
- 5
-
- 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟が少し残るくらいで火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません