アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンウインナの卵炒め/にんにくマシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1人分)

ピーマン
中1
ウインナーソーセージ
2~3本
にんにく
3かけら
玉子
LLx2
サラダオイル
40cc
胡椒
3振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を抜うて小さめ。ウインナは5~7ミリ幅。にんにくは小さめ
  2. 2
    フライパンを強火のかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    ウインナを入れて30秒
  4. 4
    ピーマンを入れて1分。弱火にします
  5. 5
    胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟が少し残るくらいで火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする