アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんじんに
調味料等は目分量で作ってますのでだいたいの目安を書いてます。ご了承ください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
厚切りベーコン
2〜3cm
トマト缶
100g
にんにく
一片
シーフードミックス
200g
オリーブオイル
大さじ1弱
小さじ1強
コンソメキューブ
1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。その間に材料を切っておく。
    にんにくをつぶした後みじん切りにする。ベーコンは気持ち太めに切る。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩とパスタを入れゆでる。
  3. 3
    茹でてる間にソースを作る。(早ゆでパスタの場合は先に下記を炒めておく)
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを弱火で炒める。
  4. 4
    火が通ったらシーフードミックスとゆで汁(大さじ2~3杯くらい)とコンソメを入れて溶かしながら煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらトマト缶と砂糖を入れて、中~強火にし酸味を飛ばす。1~2分で弱火にし、パスタが茹で上がるのを待つ。
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに入れよく和えたら、塩加減等味見して皿に盛り、お好みでタバスコや粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることにより、酸味が和らぎおいしさが増します。

きっかけ

大好きなトマトパスタを何度も作り続けてたどり着いたレシピです!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にんじんに 夫婦ふたり暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする