なす・ブロッコリー・ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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ゆかましちゃん
何回も研究して、やっとお店で食べるトマトソーススパゲティの味になりました!

材料(2 人分)

スパゲティ
200〜250g
なす
2本
ブロッコリー(冷凍)
6〜8個(お好み)
ベーコン
4〜8枚(お好み)
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
コンソメ(粉)
2まわし
砂糖
小さじ2
3〜4つまみ
黒胡椒
4振り
ケチャップ
小さじ2弱
タバスコ
5滴
粉チーズ
6〜8振り
さけるチーズ
1本
オリーブオイル①
大さじ3
オリーブオイル②
2〜3まわし
茹で汁
大さじ2
タッパーに記載されている量

作り方

  1. 1
    パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
    にんにくをみじん切りする。
  2. 2
    なす、ベーコン、ブロッコリーを好みの大きさに切る。
    さけるチーズは小さめに四角く切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル①を入れ、なすを揚げ焼きする。途中でにんにくを入れる。(中〜強火)
  4. 4
    なすがやわらかくなったら、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒め、しばらくしてからトマト缶を入れ煮込む。(中〜強火)
  5. 5
    コンソメ、塩、砂糖、黒胡椒、粉チーズ、ケチャップ、タバスコ、さけるチーズ半分を入れて混ぜる。
  6. 6
    火を止め、あったまったスパゲティと茹で汁をフライパンに入れ、まぜる。
    火をつけ、残りのさけるチーズとオリーブオイル②を入れ軽く混ぜる。(中火)
    〜完成〜

きっかけ

お店で食べたトマトソーススパゲティを家で作りたくて。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
トマトソースチーズ系パスタオイル・塩系パスタトマト系パスタ

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