なす・ブロッコリー・ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- スパゲティ
- 200〜250g
- なす
- 2本
- ブロッコリー(冷凍)
- 6〜8個(お好み)
- ベーコン
- 4〜8枚(お好み)
- にんにく
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ(粉)
- 2まわし
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 3〜4つまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- ケチャップ
- 小さじ2弱
- タバスコ
- 5滴
- 粉チーズ
- 6〜8振り
- さけるチーズ
- 1本
- オリーブオイル①
- 大さじ3
- オリーブオイル②
- 2〜3まわし
- 茹で汁
- 大さじ2
- 水
- タッパーに記載されている量
作り方
-
- 1
- パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくをみじん切りする。
-
- 2
- なす、ベーコン、ブロッコリーを好みの大きさに切る。
さけるチーズは小さめに四角く切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイル①を入れ、なすを揚げ焼きする。途中でにんにくを入れる。(中〜強火)
-
- 4
- なすがやわらかくなったら、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒め、しばらくしてからトマト缶を入れ煮込む。(中〜強火)
-
- 5
- コンソメ、塩、砂糖、黒胡椒、粉チーズ、ケチャップ、タバスコ、さけるチーズ半分を入れて混ぜる。
-
- 6
- 火を止め、あったまったスパゲティと茹で汁をフライパンに入れ、まぜる。
火をつけ、残りのさけるチーズとオリーブオイル②を入れ軽く混ぜる。(中火)
〜完成〜
きっかけ
お店で食べたトマトソーススパゲティを家で作りたくて。
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