【卵乳製品大豆小麦ナッツ不使用】すだちケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- すだち
- 6個
- ○米粉
- 80g
- ○ひよこ豆粉
- 50g
- ○片栗粉
- 20g
- ○重曹
- 小さじ1
- ●オイル
- 25g
- ●メープルシロップ
- 35g
- ●水
- 80g
作り方
-
- 1
- すだちは3個を薄い輪切りにし種を取り除く。
残りの3個は種を取り除き、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ●を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- みじん切りのすだちを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に移し、輪切りのすだちをのせる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 7
- 冷ます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること
きっかけ
すだちのケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で数時間冷やしてから食べてもおいしいですよ
よかったら作ってみてください♪