アプリで広告非表示を体験しよう

【卵乳製品大豆小麦ナッツ不使用】すだちケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
すだちを使った甘酸っぱいケーキの作り方をご紹介。
冷蔵庫で数時間冷やしてから食べてもおいしいですよ
よかったら作ってみてください♪

材料(5〜6人分)

すだち
6個
○米粉
80g
○ひよこ豆粉
50g
○片栗粉
20g
○重曹
小さじ1
●オイル
25g
●メープルシロップ
35g
●水
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちは3個を薄い輪切りにし種を取り除く。
    残りの3個は種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    みじん切りのすだちを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に移し、輪切りのすだちをのせる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7
    冷ます。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

きっかけ

すだちのケーキが作りたくて

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
すだち牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする