圧力鍋で簡単!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 4分の1玉
- 水
- 600ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 粗挽き胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上から3センチくらいのところまで包丁で切れ目を入れる。(ホールケーキを切るように6等分)
-
- 2
- キャベツはざく切りにしておく
-
- 3
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、火にかける。圧力がかかり始めたら、弱火にして10分くらい。
おいしくなるコツ
クタクタの玉ねぎがお好きな方は、もう少し長めに圧力をかけてもいいかもしれません。玉ねぎの大きさにもよると思いますが!
きっかけ
育児中なので、放置で作れる料理が良くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません