材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ブロックベーコン
- 約50g
- 卵
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗はきれいに洗い
食べやすい長さに切る
ベーコンも食べやすく
拍子木切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油をひき
豆苗 ベーコンを炒めます
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしたら
豆苗とベーコンを 端によせ
溶き卵を 加えます
-
- 4
-
- 炒り玉子を作り
豆苗やベーコンとあわせて お好みで塩コショウをし 味を整え出来上がりです
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減を見て 塩コショウを加減してください
きっかけ
お弁当の彩りおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません