材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 2個
- ひき肉
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ1
- 茹でる用の水
- パスタ袋に記載されている量
- 粉チーズ(なくても良い)
- 3振り(お好み)
作り方
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- 1
- 鍋に水またはお湯をいれ、袋に記載されてる手順にしたがってパスタを茹でる。
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- 2
- にんにくとたまねぎをみじん切りにし、なすを好きな大きさに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから具材(なす→玉ねぎ→肉)を炒める。(強火)
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- 4
- ケチャップ、ソース、みりん、コンソメを入れて混ぜる。
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- 5
- 茹でたスパゲティと茹で汁を入れて混ぜる。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
にんにくは生のを使うとより香ばしくなります
きっかけ
イタリアンな料理を作りたかった