アスパラベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

2個
ベーコン
3枚
アスパラ
3本
塩コショウ
少し多め
醤油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を切り落として半分に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、真ん中にベーコンを置き、端にアスパラを入れてかねつする。
  3. 3
    ベーコンを半分に切る。
  4. 4
    ベーコンの片面がカリッとしたら裏返して卵を割り入れ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    アスパラに火が通り、卵が半熟状になったら塩コショウをして醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ目玉焼き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする