材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- アスパラ
- 3本
- 塩コショウ
- 少し多め
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として半分に切る
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、真ん中にベーコンを置き、端にアスパラを入れてかねつする。
-
- 3
- ベーコンを半分に切る。
-
- 4
- ベーコンの片面がカリッとしたら裏返して卵を割り入れ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- アスパラに火が通り、卵が半熟状になったら塩コショウをして醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません