お弁当に☆卵1個のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは8等分に切る
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳と塩コショウを入れてよく混ぜる。大きめのボウルで泡だて器で、大きな気泡ができるくらい軽く泡立てる。
-
- 3
- そこにベビーチーズを加えて混ぜる
-
- 4
- バターを熱したフライパンに【2】を一気に入れ、10秒ほど待ってまわりが固まってきたら
へらでチーズを包み込むようにざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 8割火が通ったら火から下ろし、一混ぜしたらお皿に乗せて出来上がり