冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu kitchen
柔らかくて味が染み込んだ冬瓜のスープです(^ν^)

材料(3~4人分)

冬瓜
700g
ベーコン
5枚
塩コショウ
少々
800cc
固形コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    冬瓜の種とワタを除いて皮を厚めに向いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れひと煮立ちさせる
  3. 3
    ベーコン、冬瓜を入れて煮立たせ 冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らかくなるようにじっくりと煮込むのが大切です☆

きっかけ

冬瓜をもらったので作ってみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)とうがん(冬瓜)ベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Megu kitchen 簡単な料理を紹介したいと思います( ᵕ̈ ) ぜひ 毎日のご飯に参考にして頂きたいです⸜ ♡ ⸝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする