かぼちゃとじゃがいもとオクラのマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとじゃがいもは小さめに切る。
オクラはヘタを切り、切れ込みを一箇所に入れておく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃとじゃがいもを入れ、その上にオクラを並べる。
水50ccを注ぎ蓋をし、5〜7分ほど柔らかくなるまで蒸す。
-
- 3
- ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる。
(オクラはハサミで1cm幅に切ってから加える。)
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで
きっかけ
かぼちゃとじゃがいもが少しずつ残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪