アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいもとオクラのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
かぼちゃの甘みとじゃがいものホクホク感とオクラのねばりがおいしいマヨ和えです。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
約180g
じゃがいも
ミニ3個
オクラ
6〜7個
☆マヨネーズ
大さじ3〜4
☆黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもは小さめに切る。
    オクラはヘタを切り、切れ込みを一箇所に入れておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとじゃがいもを入れ、その上にオクラを並べる。
    水50ccを注ぎ蓋をし、5〜7分ほど柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる。
    (オクラはハサミで1cm幅に切ってから加える。)

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもが少しずつ残っていたので

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダオクラじゃがいもポテトサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする