胡瓜ワカメカニカマの胡麻酢の物 レシピ・作り方

胡瓜ワカメカニカマの胡麻酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●出汁 50cc
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 乾燥わかめは水につけて戻して絞る。
    カニカマは4等分に切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、そこに胡瓜とわかめとカニカマを入れ、白ごまをすっていれてよく混ぜ合わせる
  4. 4 冷蔵庫で30分程おいて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066795
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る