夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
じゃがいも
30g
ズッキーニ
30g
トマト
50g
たまねぎ
20g
にんじん
20g
豚肉
30g
カレールウ
1人分
ごはん
茶碗1杯
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、にんじん、トマト、ズッキーニ、じゃがいも、かぼちゃを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら豚肉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルウを溶かし、粉チーズを入れてひと煮たちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)野菜カレーズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする