アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る自家製ごまのり塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
家で簡単にごま塩が作れます。
今回は青のりを加えてのり塩風にしてみました。

材料(1〜人分)

白ごま
大さじ3
黒ごま
大さじ3
大さじ1
大さじ1
生姜パウダー
大さじ1/4
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、塩水がごま全体に行き渡るようによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で5分ほどさらさらになるまで水分を飛ばしながら炒る。
  3. 3
    さらさらになったら更に1分炒る。
  4. 4
    火を止め、青のりを加え軽く混ぜる。
  5. 5
    清潔な容器に移し、完全に冷めたら蓋をして常温保存。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばし、しっかり密封すれば1ヶ月以上はもちます。

きっかけ

家で簡単にごま塩が作りたくて。 手作りだとアレンジができるのでいいですね。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理化学調味料を使わない油を使わない

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする