ヘルシー!オートミールとツナのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
-
- 3
-
- ボールに玉ねぎ、卵、水(油)を切ったツナ、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- オートミール、食パン、塩を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- ハンバーグの形に成形し、油をひいて強火で熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
-
- ひっくり返して、蓋をして中火よりの弱火で焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ツナの水または油をよく切るようにしてください!
きっかけ
ハンバーガーを食べるためにツナでハンバーグ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません