アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとオリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単で本格的です!!

材料(2人分)

トマト
1個
にんにく
好きなだけ
ツナ(オイル)
1缶
スパゲティ
200〜250g
オリーブ
大さじ3
こしょう
少し
コンソメ
1/2個
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさ、にんにくを薄く切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油とにんにくを入れて、強火で加熱する。
  3. 3
    油ににんにくの香りが移ったら、トマト、ツナ、オリーブを加えて、弱火で加熱する。コンソメとこしょうで味付けする。
  4. 4
    1Lくらいのお湯に塩10g程度入れ、表示より3分短くパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がる1分前に茹で汁をお玉1杯くらい入れて混ぜる。(乳化)
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、強火で混ぜる。
  7. 7
    ソースが絡まったら完成!!

おいしくなるコツ

お湯は少なめで! 湯で時間は短めのアルデンテがおいしいです。

きっかけ

アンチョビもケッパーもないけど、プッタネスカ食べたかったので作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナ缶ツナパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする