カンタン酢で☆胡瓜とトマトとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 蒸しタコ
- 30g
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- ミニトマト
- 3個
- ●カンタン酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、15分ほど置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- タコも薄くスライスする。
ワカメは水で戻して絞る。
トマトは4等分に切る。
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、胡瓜とタコとワカメとトマトを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分程置いて味をなじませたら出来上がり