材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オクラ
- 3本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、フライパンに油を敷いて卵を流し入れ、大きく火が通るまで混ぜながら炒り卵を作る。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 2
- オクラは小口切りにする。
トマトは皮を湯剥きしてざく切りにする。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に切る。
鍋に油を敷き、鶏肉に焼き色がつくまで片面2分ずつ加熱する。
-
- 4
- そこにトマトと●を加えて蓋をして弱火で10分程煮る
-
- 5
- 全体に火が通ったらオクラと炒り卵を加えて1分程煮たら、器に盛り付けて出来上がり