アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズ イン ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
お麩を使ったハンバーグです!

材料(2人分)

合い挽き肉
200-250g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2こ
バター
ひとかけら
◇麩
1/2カップ
◇牛乳
大さじ1.5
◇たまご
1/2こ
◇ナツメグ
少々
モッツァレラ チーズ
卵1/2ぐらいのサイズ
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ2
◎赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで3分チン。バターを混ぜ溶かして、冷ましておく。

    麩を牛乳に浸す。
  2. 2
    ボールを二重にして氷水を入れ、冷やしながら合い挽き肉に塩胡椒をしてよく練る。
  3. 3
    肉に玉ねぎと◇を混ぜて練り、空気を抜くように手のひらでパンパンっと叩いて空気を抜いて、中にモッツァレラ チーズを包み込んで成形する。

    冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4
    フライパンで肉の両面を弱火で7-10分ぐらいずつ焼いて取り出す。

    肉汁が残っているところに◎を加えてソースを作り、出来上がり!

おいしくなるコツ

肉だねは、よく冷やしながら練ること! タネがゆるいときは、麩をおろして足してみてください☆

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって!生モッツァレラ チーズもあったので、中に入れてみました☆

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグモッツァレラチーズお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする