茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 2本
- いんげん
- 4本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●酢
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種を取り小口切りにする。
ボウルに●と鷹の爪をいれて混ぜ合わせる
-
- 2
- いんげんはヘタを取り半分に切る
-
- 3
- 茄子はヘタを切り落とし縦横半分に切りる。
耐熱容器に茄子といんげんをいれて軽くふたをして600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 【1】のボウルの中に【3】をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷えるまで置いたら出来上がり
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