アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
2本
いんげん
4本
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●水
大さじ2
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
●酢
大さじ1/2
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り小口切りにする。
    ボウルに●と鷹の爪をいれて混ぜ合わせる
  2. 2
    いんげんはヘタを取り半分に切る
  3. 3
    茄子はヘタを切り落とし縦横半分に切りる。
    耐熱容器に茄子といんげんをいれて軽くふたをして600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    【1】のボウルの中に【3】をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷えるまで置いたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする