アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とパプリカの寿司飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●塩
少々
胡瓜
1/3本
赤パプリカ
15g
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は半月の薄切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて、塩気を水で洗い流して絞る。
  2. 2
    パプリカは5㎜角に切る
  3. 3
    温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら胡瓜とパプリカと白ごまをいれてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
すし飯パプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする