おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ⭐天ぷら粉
- 150g
- ⭐冷水
- 100CC
- ⭐青のり
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切りさらに半分に切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。
-
- 2
- 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
-
- 3
- 衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお酒に合うおつまみが
食べたかったので。
お酒によく合う磯部揚げにしました♪