アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちなちくわと魚肉ソーセージを
お酒によく合う磯部揚げにしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
魚肉ソーセージ
2本
⭐天ぷら粉
150g
⭐冷水
100CC
⭐青のり
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切りさらに半分に切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
  3. 3
    衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒に合うおつまみが 食べたかったので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 13:15
竹輪の磯部揚げだけ作りました!美味しくできました。
ぴょん30
美味しそうに作って頂きありがとうございます! またぜひ作って下さい♪
2021/06/28 19:29
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする