ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150g
ナス
1本
しいたけ
2個
ピーマン
2個
舞茸
2分の1株
醤油☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
味噌☆
大さじ2分の1
豆板醤☆
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく
  2. 2
    ナスとピーマンは乱切り、しいたけは石づきをとって6等分、舞茸は手でさいておく
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひいて肉を炒める。火が通ったら1度お皿に取り出す。
  4. 4
    肉を炒めたフライパンでそのまま野菜を炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせ調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める

おいしくなるコツ

味噌の配分を変えて、お好みの辛さを見つけてください

きっかけ

夏でも食欲のそそる料理が食べたくて

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする