改!ニンニクのめ入りペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 味付け牛肉ニンニクのめ入り
- 250g
- とうもろこし
- 一本
- こねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥いてよく洗い、ラップに包んで3分加熱します!
身を包丁でそぎ落とします。
-
- 2
- ホットプレートの周りに沿って牛肉とにんにくのめをイン!真ん中にご飯を盛ります。
上に1のとうもろこしをのせます。
-
- 3
- こねぎをちらして完成!
あとは混ぜ混ぜしておこげをつけたりして食べてください!
きっかけ
夫がいなかったので簡単なご飯で済ませました
今日の夜は何食べよ。長女が早起きしたので一人でハサミで制作してました!先生のアドバイスで、次女が寝てる隙にハサミを使う作戦実行!笑 次女もハサミやりたい盛り。そろそろちゃんと教えないとなぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません