美味しいもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もずくがたくさん食べられる美味しいもずくスープです♪

材料(2人分)

もずく(生)
200g
1個
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ2
⭐塩胡椒
少々
⚪ごま油
大さじ1
⚪酢
大さじ2
⚪ラー油
適量
⚪白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もずくはざるにあけて流水でよく洗い、水をきっておく。
  2. 2
    鍋に水300CCをいれて沸騰したら⭐ともずくをいれ、かき混ぜる。
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を少しずつ回しいれる。固まってきたら火を止め、⚪をいれて軽くかき混ぜる。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

生のもずくを大量に買ったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
もずくその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする