沖縄そばで作るナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
沖縄そばを使っているのでパスタとはひと味違ったもちもち食感で美味しいナポリタンです♪

材料(2人分)

沖縄そば(生)
2玉
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
⭐ケチャップ
大さじ5
⭐水
大さじ2
バター
10g
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    沖縄そばはさっと茹でて余分な油をおとす。
  2. 2
    ピーマンは種をとり5ミリ幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ウインナーは斜めに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら1の沖縄そばもいれて炒める。
  5. 5
    ⭐をいれて汁気がなくなるまで絡めながら炒める。火を止めてバターをいれて絡める。
  6. 6
    器に盛りつけたらブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

沖縄そばが特売品で安かったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする