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カニカマときゅうりともやしのゴママヨサラダ レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
火を使わずに簡単にできます。彩りもよくお弁当にも最適です!

材料(5人分)

もやし
ひと袋
カニカマ
1パック
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ2~3
醤油
大さじ2分の1
すりごま
大さじ山盛り1
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作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3~4分チンする。少ししんなりすればOK。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。カニカマは手で細くさいておく。
  3. 3
    もやしをあたため終わったら、水分を全部切ってボールに戻し、カニカマときゅうり、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。味はお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

お弁当の日は、醤油を少なめにすると、水分も少なくて色も暗くならないです。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しくて

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理簡単夕食もやしきゅうり

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