材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ご飯
- 200g
- すしのこ
- 小さじ2
- 海苔
- 一枚
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯とすしのこをよく混ぜて、てりてりしたらさましておきます。
フライパンで豚肉を焼きます!色が変わってきたら酒を入れます。
-
- 2
- 焼肉のタレで味付けし、水気が飛ぶまで炒めたらいりごまを混ぜます
-
- 3
- 海苔の上にご飯を敷きます。奥に少し余白を残しておきます。
ご飯の真ん中あたりに肉を乗せて巻きます!
お好みのサイズに切って完成
きっかけ
お弁当のお試しに作ってみました!美味しくて採用!お漬物も入れたら美味しそうです。
長女がずっと家にいるからか、下の子お昼寝しねー!正確には、するのに数分で起きます!!もう大量もあるしなー。てか誰も風邪うつってないのがさいわいです。健康第一