アプリで広告非表示を体験しよう

ジップロックでキュウリのカラシ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
夏にぴったり

材料(2人分)

きゅうり
3本
醤油
大さじ4
カラシ
大さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って塩もみします。

    ピーラーで1センチ間隔くらいで皮を剥いて乱切りにします!
  2. 2
    ジップロックに醤油と水大さじ4を入れて割っておきます。

    きゅうり、辛子をいれて袋の上からよく揉み込みます。
  3. 3
    あとは1時間以上漬け込むだけ!ジップロックの空気はしっかりぬいてね!完成

おいしくなるコツ

きゅりうりからすこし水分も出てくるのでたまに袋の上から揉んで下さい!

きっかけ

さっぱりきゅうりの浅漬けが食べたくなりました! 新居でやりたいけど多分やらないこと→畑で収穫した野菜で漬物をつくる。絶対やらないけどやってみたい笑 理想はたくさんあるけど現実は時間的にも金銭的にも厳しいことばかりです

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする