材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 絹さや
- 5枚
- 絹ごし豆腐
- 30g
- じゃが芋
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- 玉葱
- 30g
- 味噌
- 大さじ1.5
- 出汁
- 250cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 小松菜は3cm長さに切る。
絹さやは筋を取る。
豆腐はサイの目に切る。
-
- 3
- 鍋に出汁を沸かして、【1】を入れて2〜3分、火が通るまで加熱する
-
- 4
- そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れる
-
- 5
- お椀によそって出来上がり
きっかけ
大きめのお椀で食べるボリュームある味噌汁にしたかったので
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