アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜絹さや豆腐じゃが芋味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

小松菜
2枚
絹さや
5枚
絹ごし豆腐
30g
じゃが芋
1/2個
人参
2cm
玉葱
30g
味噌
大さじ1.5
出汁
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    小松菜は3cm長さに切る。
    絹さやは筋を取る。
    豆腐はサイの目に切る。
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして、【1】を入れて2〜3分、火が通るまで加熱する
  4. 4
    そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れる
  5. 5
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

大きめのお椀で食べるボリュームある味噌汁にしたかったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする