沢山食べられるキャベツと絹さやのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 絹さや
- 5枚
- 熱湯
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーで千切りにしてステンレスザルに入れる
-
- 2
- 絹さやは筋を取り斜めに細切りにする、熱湯をいれて1分茹でる
-
- 3
- 【2】の熱湯を絹さやごとキャベツにまわしかけ、しっかり湯切りをして冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- お皿に盛り付けて●を攪拌してかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
熱湯をかけると嵩が減って沢山食べられます
きっかけ
野菜を沢山摂りたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません