お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 水菜
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1くらい〜
- ◯ぽん酢
- 小さじ1くらい〜
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切り、水菜は洗って3㎝幅に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油をしかずにちくわを入れ、焼き色を付ける。水菜を入れてさっと炒めたら、マヨネーズとポン酢を入れて絡めるように炒めて完成!
おいしくなるコツ
水菜を入れたら手早く炒めます。マヨネーズを入れたら焦げやすいので弱火にしてさっと混ぜ合わせるとよいです。
きっかけ
ちくわと水菜が少量残っていたので♪