アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ちくわと水菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
あっという間にお弁当おかずが完成!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ちくわ
1本
水菜
少々
◯マヨネーズ
小さじ1くらい〜
◯ぽん酢
小さじ1くらい〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切り、水菜は洗って3㎝幅に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンに油をしかずにちくわを入れ、焼き色を付ける。水菜を入れてさっと炒めたら、マヨネーズとポン酢を入れて絡めるように炒めて完成!

おいしくなるコツ

水菜を入れたら手早く炒めます。マヨネーズを入れたら焦げやすいので弱火にしてさっと混ぜ合わせるとよいです。

きっかけ

ちくわと水菜が少量残っていたので♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理お弁当 ちくわちくわ水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 02:34
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作っていただき嬉しいです!つくレポありがとうございます♪
2021/05/01 20:13
ちくわが無かったので豚肉で作ってみましたが、美味しかったです
あやそうママ
豚肉バージョンとっても美味しそうですね♪作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする