材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 4個
- ベーコン(長い)
- 5枚
- バター(卵用)
- 大さじ1
- バター(ベーコン用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、軽く根元を洗ったほうれん草を入れ、1分くらい茹でる
-
- 2
- ほうれん草が茹で上がったらよく水を絞り、5cm幅くらいで切る。ベーコンは1.5cm幅くらいで切る
-
- 3
- フライパンを温め、バターを入れ、溶き卵を入れて炒める。完全に火が通る前に1度お皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンを軽く拭いて、バターを入れ、ベーコンを炒める。
-
- 5
- ベーコンに焦げ目がついてきたら、ほうれん草を入れ、炒める。既に茹でてあるので、軽くで大丈夫です
-
- 6
- 取り出してあった卵をフライパンに戻し、塩と醤油を入れて軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
卵は大きめに炒めておくのがコツです!
ほうれん草は後から炒めるので、茹ですぎず、1分くらいであげるのがオススメです!
きっかけ
簡単にできる彩りおかずが欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません