アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
彩り鮮やかなのでお弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
4個
ベーコン(長い)
5枚
バター(卵用)
大さじ1
バター(ベーコン用)
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、軽く根元を洗ったほうれん草を入れ、1分くらい茹でる
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がったらよく水を絞り、5cm幅くらいで切る。ベーコンは1.5cm幅くらいで切る
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れ、溶き卵を入れて炒める。完全に火が通る前に1度お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンを軽く拭いて、バターを入れ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンに焦げ目がついてきたら、ほうれん草を入れ、炒める。既に茹でてあるので、軽くで大丈夫です
  6. 6
    取り出してあった卵をフライパンに戻し、塩と醤油を入れて軽く炒めたら完成!

おいしくなるコツ

卵は大きめに炒めておくのがコツです! ほうれん草は後から炒めるので、茹ですぎず、1分くらいであげるのがオススメです!

きっかけ

簡単にできる彩りおかずが欲しくて!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする