アプリで広告非表示を体験しよう

白玉団子と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
白玉粉
50g
ぬるま湯
40㏄
出汁
200㏄
味噌
大さじ1
細ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  3. 3
    3等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
    浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  4. 4
    鍋に出汁を入れて沸かし、豆腐と【3】の白玉団子をいれてひと煮たちさせる
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かし入れ、小口切りにした葱を入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする