材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 白玉粉
- 50g
- ぬるま湯
- 40㏄
- 出汁
- 200㏄
- 味噌
- 大さじ1
- 細ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
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- 2
- ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 3
- 3等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
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- 4
- 鍋に出汁を入れて沸かし、豆腐と【3】の白玉団子をいれてひと煮たちさせる
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- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れ、小口切りにした葱を入れたら出来上がり
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