アプリで広告非表示を体験しよう

翌日も柔らかい☆南瓜餡入りおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(7個人分)

もち米
0.7合
うるち米
0.3合
砂糖
大さじ1
少々
きな粉
適量
南瓜
200g
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り、1㎝角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して蜂蜜をまぶす
  2. 2
    粗熱がとれたら7等分にして丸める
  3. 3
    もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
  4. 4
    炊飯釜に米と砂糖と塩を入れ、米の上に割り箸を1本乗せる。水を割り箸の高さまで入れて、割り箸をのけ炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5
    炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、7等分に分ける。
  6. 6
    米で南瓜餡を包み、きな粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
おはぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする