材料(7個人分)
- もち米
- 0.7合
- うるち米
- 0.3合
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- きな粉
- 適量
- 南瓜
- 200g
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り、1㎝角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して蜂蜜をまぶす
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら7等分にして丸める
-
- 3
- もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
-
- 4
- 炊飯釜に米と砂糖と塩を入れ、米の上に割り箸を1本乗せる。水を割り箸の高さまで入れて、割り箸をのけ炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
- 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、7等分に分ける。
-
- 6
- 米で南瓜餡を包み、きな粉をまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません