ピーナッツ抹茶ミルククリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 40cc
- ピーナッツ
- 5粒
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ピーナッツは微塵切りにする
-
- 2
- フライパンに抹茶と砂糖とコーンスターチと牛乳を入れてまぜ、弱火で加熱する
-
- 3
- ヘラで混ぜながらとろみが付いたらピーナッツを加えてひと混ぜして火を止める
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
クリームはゆるめの方が塗りやすくて美味しいです
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません