材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 30g
- 切り昆布
- 大さじ1
- ●てんぷら粉
- 20g
- ●水
- 30㏄
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにする。人参は皮をむき千切りにする。
-
- 2
- 切り昆布は水に浸して30分ほどおいて柔らかくなったら、水気をキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
- ボウルに玉葱と人参と切り昆布を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
-
- 4
- 底に●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 6
- 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり