アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参と切り昆布のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱
1/4個
人参
30g
切り昆布
大さじ1
●てんぷら粉
20g
●水
30㏄
薄力粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにする。人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2
    切り昆布は水に浸して30分ほどおいて柔らかくなったら、水気をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3
    ボウルに玉葱と人参と切り昆布を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
  4. 4
    底に●を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  6. 6
    両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 02:40
美味しかったです♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、おはようございます♬作ってくださり嬉しいです(*´▽`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする