材料(2~4人分)
- 半生餃子
- 人数x(2~3)
- 小ねぎ
- 1/2本
- 生姜粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2~
- 日本酒
- 大さじ2
- あごだし
- 大さじ1
- 水
- お椀x人数~
作り方
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- 1
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- 小ねぎは小さめ。鍋に水を入れて沸かし、あごだしを入れます
-
- 2
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- 餃子を入れます
-
- 3
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- 蓋をして1分
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- 4
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- 小ねぎを入れ。醤油と日本酒を加えます
-
- 5
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- 生姜粉を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
冷凍餃子なら煮る時間を1分追加
きっかけ
餃子が安かったので
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