お弁当にも!舞茸と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ
- 2丁分
- マイタケ
- 1パック
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて焦げ目をつける。
-
- 2
- 厚揚げに焦げ目がついたら、マイタケをばらしながら入れて火を通す。
-
- 3
- マイタケに火が通ったら、〇を加えて水分を飛ばす。
-
- 4
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味を加えてもおいしい。
きっかけ
あーなんか弁当作るんめんどいなー
厚揚げを甘辛く焼けばいいかー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません