米粉豆乳パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
豆乳
30cc
10g

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  2. 2
    1に卵、豆乳を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに2を流しいれ、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする