アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとウインナーキウイとグラノーラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
キャベツ
1枚
キウイ
1個
ウインナー
2本
1個
グラノーラ
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分半ゆでて湯切りする。キャベツはざく切りにして熱湯で40秒茹でて絞る
  2. 2
    キウイは皮をむき半分に切り、5ミリ厚さに切る。
  3. 3
    ウインナーはフライパンで焼き色がつくまで転がして炒め、半分に切る。
  4. 4
    小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒加熱して半分に切る。
  5. 5
    器にブロッコリーとキャベツとキウイとウインナーと目玉焼きを盛り付け、グラノーラをかける
  6. 6
    フレンチドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナーキウイブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする