材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- あいびきミンチ
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、焼きそば麺を入れて中火で3分焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 麺をいったん取り出し、フライパンにミンチを入れて炒め、火が通ったらもやしを加えて1分炒める
-
- 4
- 火が通ったら焼きそば麺を戻し入れて塩コショウをして、焼きそばソースを加えて炒め混ぜる
-
- 5
- ソースが良く絡んだらお皿に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり